Waktu arisan kemaren ada teman yang bawa onde-onde dan rasanya enak......
Sampae rumah pengen nyoba bikin. Googling resep onde-onde, nemu resep ini.
Cobain deh.....dan hasilnya.....enaaakkk bgt *kata suamiku* hihihihi..... ^_^
Bahan Isi:
100gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam.
75gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla
40ml santan kental
1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
125gr tepung ketan
15 gr tepung tapioka
40gr gula pasir
100ml air hangat atau pakai santan agar lebih lembut.
50 gr wijen
Cara membuat:
Isi:
Kukus kacang hijau kupas yg sudah di rendam dengan bahan isi yang lain nya.
Kukus hingga empuk. Angkat dan haluskan.
Dinginkan, ambil kira-kira 1sdt dibulat-bulatkan.
Kulit:
Uleni semua bahan (kecuali wijen), hinga licin dan bisa di bentuk.
Penyelesaian:
Sampae rumah pengen nyoba bikin. Googling resep onde-onde, nemu resep ini.
Cobain deh.....dan hasilnya.....enaaakkk bgt *kata suamiku* hihihihi..... ^_^
Bahan Isi:
100gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam.
75gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla
40ml santan kental
1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:
125gr tepung ketan
15 gr tepung tapioka
40gr gula pasir
100ml air hangat atau pakai santan agar lebih lembut.
50 gr wijen
Cara membuat:
Isi:
Kukus kacang hijau kupas yg sudah di rendam dengan bahan isi yang lain nya.
Kukus hingga empuk. Angkat dan haluskan.
Dinginkan, ambil kira-kira 1sdt dibulat-bulatkan.
Kulit:
Uleni semua bahan (kecuali wijen), hinga licin dan bisa di bentuk.
Penyelesaian:
- Ambil kira-kira 1sdm adonan kulit, isi dengan adonan isi. Bulatkan sampai rapat.
- Celupkan ke air, kemudian gulingkan ke wijen hingga rata.
- Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar