Selasa, 26 Juni 2012

Jilbab

Tinggal di negeri orang membuat kita banyak pengalaman baru.
Salah satunya sangat berhati-hati dengan makanan.
Setiap membeli makanan di supermarket pasti melihat komposisinya. apakah pake gelatin (pd umumnya dari babi), alkohol atau emulgatornya dari hewani atau nabati.
Kalo di Indonesia, asal comotnya. Jarang banget atau boleh dibilang tidak pernah lihat komposisinya.
Disini, kalo makan di restoran selalu nanya ayam atau daging nya Halal kah?? Nah...kalo di kampung sendiri, makan bakso atau makan di warung, makan aza.....tidak pernah di tanya halal kah daging nya?? dan sekarang lihat berita tipi Indo banyak banget yang curang mencampurkan daging babi atau tikus atau tiren (mati kemaren) kedalam campuran bakso, daging giling, sosis atau naget. IIhhh.....sereeem......

Walau tinggal di eropa, banyak restoran dengan menu vegetarian dan sekarang di Dresden juga mulai banyak restoran halal. Alhamdulilah ya....*ala Syahrini.
Dan pengalam kemaren, waktu makan kebab. Suami mau pesan kebab chichi, karena dilihatnya diriku pake jilbab kata penjualnya "kebab chichinya pake babi" whaattt....*dalam hati* Rasanya pengen marah....padahal yg ngomong muslim loh.... Pada umumnya daging kebab disini halal. Tapi tetap aza nanya, biar pasti dan tidak kecolongan seperti kejadian kebab chichi.
Kalau beli eskrim, sama penjual nya memberi tahu kalo eskrim yg ini...ini...*sambil nunjuk eskrimnya* pake alkohol. Alhamdulilah ya......karena dilihatnya diriku pake jilbab. Jadi tidak repot milih eskrimnya.

Pake jilbab dalam Islam saanggaaat di anjurkan. Dan itu juga menjadi identitas kita.
Sekarang, orang-orang banyak yang tahu dengan Islam walau pun di negara yang mayoritas non-muslim. ^_^

2 komentar:

  1. di Taiwan umumnya ga tau muslim ga bole makan babi. bahkan kalo yang tau pun, dikiranya daging nya aja, minyak2 nya enggak --"

    BalasHapus
  2. disini udah mulai banyak muslim, semenjak ada perusahaan GlobalFoundries (yg pny arab).
    wah...repot juga ya dit. Tp bisa nanya kan??

    BalasHapus