Selasa, 13 Maret 2012

Bingkang Aceh


Suami minta dibuatkan kue Aceh, yaitu "Bingkang Aceh" yang saya sendiri belum pernah mencobanya. 
Udah 2x membuatnya, selalu lupa difoto kuenya. :((
Bikin nya gampang banget. Tidak mungkin gagal, pasti berhasil.
Hasil nya seperti kue bantat, dan cocok sambil menikmati secangkir kopi. 


BINGKANG ACEH (kue bantat)


BINGKANG ACEH

Bahan-bahan:
  • 5 butir telur bebek   (saya pake telur ayam)
  • 225 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental
  • 275 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarine, cairkan
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  • Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang. Matikan mikser, lalu tuang santan sambil terus diaduk.
  • Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. 
  • Masukkan margarine cair. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20cm yang telah diolesi dengan margarine.
  • Panggang dalam oven 160*C selama lk.40 menit,sampai matang dan kue padat. Atau dengan mencoba di tusuk pake tusukan sate, apabila tusuk sate kering berarti kue telah matang. 
Selamat mencoba ^_^

9 komentar:

  1. aih.. aih... mau dunk sa.... ntar lia cobain deh.. ni lagi belajar masak... kayaknya cocok ni berguru dengan Nisa hihihihi ^_^V

    BalasHapus
  2. kl ini gampang bikin nya lia.
    ini resep "ANTI GAGAL", pasti berhasil.
    Nisa juga msh belajar lia, hihihhii.... ^_^

    BalasHapus
  3. iya, nisa nih mantap kali masak2nya. dita pengen cobain bikin bingkang, tapi ga punya mikser. kalo pake kocokan manual brp lama kira2 Sa? atau sampe adonannya gmn? *siap2 bedagok*

    BalasHapus
  4. masih proses belajar dit....maklum la....suami doyan makan, hihihi.... ^_^
    bisa sih....tp siap2 berotot tangannya dit.
    kl lama nya, sampai adonanya menyatu dit. Tapi kayaknya tdk lama. *kurasa la ya....

    BalasHapus
  5. okelah kalo begitu, entar coba ah. makasih ya Sa. :))

    BalasHapus
  6. Nis, baru tau aku blog dirimu... dan baru tau juga kalo blog aku ada dimari, makasih ya :-) Maklum blogger prematur jadi belom selincah Nisa hehee... Jadi pengen nyobain resep ini, enak sepertinya ya..apalagi kalo pake labu, mirip2 kue lumpur, oder? salam dari kirchheim :-)

    BalasHapus
  7. teh Irna, nisa juga baru.....teh Nisa yg ngomporin. ^_^
    Kalo resep yg ini seperti kue bantet teh, beda dgn kue lumpur.
    hhm.....pake labu seperti enak teh. Kalo udh nyoba kabari ya teh. :)

    BalasHapus
  8. Iyaa.. belom kesampean sampe sekarang bikin bingkangnya hihii.. Ngemeng2 tambah canggih aja bikin kuenya ya... itu Carrot cakenya cakeeep... wahh aku pernah bikin carrot cake tapi belum pernah pake dihiasin segala :-))

    BalasHapus
  9. makasi teteh....*jd melayang2*
    kalo menghias nya nisa masih belajar, jd nya bikin hiasan yg simple. ^_^

    BalasHapus