Kamis, 08 Desember 2011

Cheese Catton Cake

Gara-gara liat foto makanan di FB, suami jadi pengen Cheese Cake. Kalo yg cheese cake sungguh bleneg atau eneg rasanya. Akhirnya saya mencoba membuat Cheese Catton Cake dari blognya HESTI'S KITCHEN. Pada dasar-nya sudah pernah buat yang Chocolate Catton cake, tapi belum berhasil dengan sempurna. Akhirrrnya....Cheese catton Cake berhasil....suami-ku doyan.... :)





Bahan :
- 65 gr mentega asin
- 65 gr tepung protein rendah
- 80 gr susu cair
- 100 gr creamcheese
- 100 gr kuning telur (kocok lepas) (6 kuning telur ukuran M)
- 200 gr putih telur                      (6 putih telur ukuran M)
- 1/3 sdt garam
- 1/4 sdt cream of tartar (aku gak pake)
- 125 gr gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 160 C.
  2. Panaskan mentega asin sampai meleleh. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan keju parut. Aduk sampai keju larut. Hangat-hangat tuang ke kocokan kuning telur. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air (au bain marie). Oven selama 45 menit.
  9. Matikan api. Biarkan kue dalam oven sampai panasnya turun perlahan-lahan.
  10. Tuang atasnya dengan selai strawberry atau aprikot (selai buah yg anda sukai). Dinginkan di kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar